コメント
退会ユーザー
サンタクルスは先生が嫌でやめて
今は中村産婦人科です。
費用は助成券が使えるまで6000円ぐらいだった気がします。
5000円の助成券を使っても毎回何百円かは支払っています。
ふゆふゆ
私も中村産婦人科に行ってます!知り合いの助産師さんからも推奨され、間違いなく良いと太鼓判押されました☆
実家からも近いので里帰りにはちょうどよくて、先生も良いので決めました☆
-
スヌピ
コメントありがとうございます
中村さん有名ですよね
助産師さんが推奨できるなんていいところなんですね!- 6月13日
ak
先日中村産婦人科で出産しました!
入院中は、授乳から赤ちゃんの世話など、沢山質問して親身に対応してくださいましたよ^ ^
診察代ですが、血液検査以外は助成券でまかなえていたと思います
-
スヌピ
中村さんで出産したんですね!
助成券でいけるのならいいですね♪- 6月13日
@y@ママ
私は山本にある平野マタニティクリニックで出産しました。
宝塚ではサンタクルス→中村→平野の順で分娩費用に差があったと思います(私が調べた時の時点)
サンタクルスはマタニティリゾートっていうから 少しお値段高いですが 1人目で出産される方は多いみたいですョ。
中村さんも 改装して新しくなってから人気あります。
平野さんは宝塚でも少し川西よりなので 川西や豊中など 他の市から来られる方も多かったです。
でも他の2箇所より駅近なので 普段車を乗られない方だと平野さんはオススメですよ(^^)
診察は助成金と+500円を毎回払っていました。
-
スヌピ
平野さんで出産されたのですね
いろいろ細かく教えてくださりありがとうございます♪- 6月13日
りゅうMAM
伊丹市在住ですが平野マタニティクリニックに通ってました♪ 気さくでとても面白い先生です。 検診は助成券+何百円か払ってました!
-
スヌピ
気さくな先生とは安心ですね
やはり何百円かかかるんですねぇ- 6月13日
スヌピ
サンタクルスは綺麗そうでいろいろいいって聞いたりしてたんですけど先生が嫌だったんですね…
助成券だけでおさまらないですよね
わたしがいってたところも普通の健診で6000円くらいで
里帰り出産したところは4000円で安くていいなと思いました。
退会ユーザー
知り合いはほとんどサンタクルスです😓
別件でこの前サンタクルスに行き、違う先生で女性でしたが診察は終わったのに台に乗ったまま長々と話をされやっぱりありえないなと思いました。
中村産婦人科もリニューアルして産婦人科とは思えないほど綺麗ですよ😊
4000円は安いですね!
助成券が変わったので私が1人目妊娠中の時よりも助かっていますがそれでも宝塚は高い方ですよね💧