※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

6歳の息子の鼻にできたホクロが大きくなってきました。小さいうちに取りたいのですが、6歳でも皮膚科で取れるでしょうか。

6歳の息子ですが、半年前に鼻のてっぺんに小さいホクロが出来ました。その時は薄くてそんなに気にしてなかったのですが、今は普通に黒いホクロになり、少し大きくなっています。
ほっぺとか気にならないのですが、鼻のてっぺんで顔の真ん中なので結構目立ちます。
これから年齢が上がるとホクロはどんどん大きくなるだろうから、小さいうちに取ってあげたいなと思うのですが、6歳でも皮膚科で取ってもらえるものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

調べたら15〜16歳で大丈夫な方が多いと書いてましたが、本人の除去したいという意志が固ければ小学生低学年からでも受け付けてますという美容整形外科もありました。

うちは鼻の下にホクロあります😭
顔や耳、体にもポツポツあり私も私の父も黒子が多いのでビクビクしてます、、、