2年生の我が子Aと友達Bが放課後遊ぶ時、その友達の母親が見守ってます…
2年生の我が子Aと友達Bが放課後遊ぶ時、その友達の母親が見守ってます。うちは2年生から親なしです。
その母親が
「Bが手を洗わずにお菓子食べるからうちのコも真似する、注意しておいて」
(私的には子供に手洗い言ってますが親の見てないところでは目に見えて汚くなければ洗わないだろーし、多少菌が入るのもokです)
「遊んでた公園にクラスメイトが来たらAが話に行って、すぐ戻ったけどAがいない間うちのコが悲しい思いをした」
みたいなLINEをたっくさーんしてきたら、都度返信しますか?(私的にはそれで??みたいな内容ばかり)
スルーはまずいですかね。。😆
- はじめてのママリ🔰

三太郎ママ
たっくさーん来るんですか?笑
そのママさんとの関係性にもよるけど、おっけー👌とかごめんねー🙋ってスタンプで返します。笑

はじめてのままり
内心、うわっ面倒くせーと思いながらも
手洗いの件は、
「いつも言ってるんですけどねー、
また言っときまーす!」って返しますかね😂
子どもがどこか行った際、悲しい思いをしたみたいなLINEはスルーします笑

ママリ
真似するって、2年生ならそこらへん自己判断してもらいたいですね😅
何もかも真似するわけじゃあるまいし。
今ってLINEリアクション?機能あるじゃないですか?そこで頭下げてる顔でもつけときます🙇

ママリ
例えば、手を洗わずに食べちゃうとかの「うちの子のせいで変なこと真似させてごめんね」系なら
本人の判断だから気にしないでー!の一言で終わりにしますけど
一緒に遊んでたのに他の子のところに行ってたみたいな、んが子が相手の子に嫌な思いをさせたって報告ならスルーはないかと😅
コメント