※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クーラを付け始めたとたん咳をたまにするようになりました。今朝はくし…

クーラを付け始めたとたん
咳をたまにするようになりました。
今朝はくしゃみ(しかも鼻水も出る)も連続でするようになり、熱は無いし本人は元気で風邪では無さそうなのですがクーラーでこんな症状出た方いらっしゃいますか?

クーラーを見ると少しカビてるようで…
こんどクリーニングを依頼しようと検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カビとかほこりに反応しているかもしれないです。
自分がカビアレルギーなのですが、エアコンのお手入れしたり、空気清浄機とか使ってます。
もし、症状酷くなった場合は、病院行って相談した方が良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその可能性ありますよね🥲
    空気清浄機はどのレベルのものを使用されていますか?最上位クラスのものじゃないとやはり意味ないですよね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に二つあって、パナソニックのジアイーノと三菱の空気清浄機です。
    三菱のは昔買ったものなので、機種までは覚えてませんが、おそらく上位モデルだとは思います。
    上位モデルの方が性能が良いですが、上位モデルじゃないと意味がないってことはないと思います。
    買う時に何畳用なのかをみて、部屋のサイズ丁度よりは対応畳数が大きめのを買った方が清浄スピードが早いので、もし予算的に厳しいのであれば、こういった点を重視して買うのも良いと思います🙆‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の部屋より大きめ選ぶ方が良いという点、とても納得できました😳✨
    早々に商品チェックして購入しようと思います!ありがとうございました🙏

• 4時間前