※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
その他の疑問

マイナンバーカードが強制になっているのではないかという疑問があります。薬局で毎回提示を求められることについて気になっています。

マイナンバーカード、なんか強制になってません?処方箋薬局に行く度に「次はマイナンバーカードお願いしますね」って言われるようになったんですけど。結局、コロナワクチンと一緒で強制みたいになってくんてすかね🙄

コメント

yztmママ♡

強制ですよね💨
職場でも保険証が無くなる?から
マイナンバーと紐付けて下さい
って😩
強制じゃないと言ってたけど、
紐付けなかった時の対応が
めんどくさいので、、みたいに
言ってました😅

• lim

lim

圧力かけてくるから結局強制じゃん…思って😮‍💨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
未だにマイナンバー作ってません…。

• lim

lim

自分のは数年前に作ったけど、子供達のは作ってないですね😅

• 6月23日
ママリ

保険証の新規発行がなくなりますし、医療機関で保険つかいたいなら必須になってきますよね💦
でも今の保険証は顔写真もなく、他人の保険証使ったり不正も出来るので顔写真付きになるのはいいことかなとも思います🙄

• lim

lim

最初は疑いもなくマイナンバーカード作ったんですけど、500万人以上の情報が中国に流され、悪用もめっちゃされてると知って全く信用できなくなりました💨今の日本は中国の言いなりだし、臓器売買とかに使われそうだな…と警戒してます😮‍💨

• 6月23日