※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年の女の子です先日、私、赤ちゃんうみたくない!どうやったら赤…

小学校1年の女の子です
先日、私、赤ちゃんうみたくない!どうやったら赤ちゃんができるの?と聞いてきました。
そろそろ性教育をした方がいいなと思ったのですが、きちんと伝える自信がなかったのでまた今度ちゃんと説明するねって話を終わらせました。

卵子と精子がくっついて等伝えると、どうやってくっつけるの?と聞いてくるタイプなのでどこまで伝えたらいいか悩んでいます。

大切なことなので誤魔化したくはないけど、今の時点で必要ない情報は避けたいし…

みなさんどんな風に性教育しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性教育目的で購入したのではないですが、我が家は図鑑が大好きな子達なので、ネオの人間図鑑を買いました!それに生命の誕生について記載があり、DVDでも命の誕生について説明があります。子供達はそれを見て、命がどう誕生するか覚えましたね🤔