※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すねいる
妊娠・出産

妊娠13wで、12月初旬に予定日があり、兄弟の結婚式が2月中旬。熱心に参列したいが、距離や体力面で悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

カテゴリー違っていたらすみません。

現在13wの妊婦です。
予定日が12月初旬で、兄弟の結婚式が2月中旬にある予定なのですが、行けるのかとても心配です。
仮に42wで生まれた場合、生後2ヶ月にも満たないことになります。
また、私の住まいと兄弟の結婚式をする場所が新幹線で片道3時間かかる距離です。
真冬なのもあり、辿りつけたとしても熱を出して参列出来ないなんてことにもなりかねないのかなぁと思ったり…
そもそも自分にそんな体力があるのかと思ったり…
せっかくの大切な兄弟の結婚式なので、行きたい気持ちもとても強く、悩んでいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

すねいる

そうですよね。
1人で行っても疲れるのに、あんまり寝れてないであろう状況で首も座ってない小さな赤ちゃん連れてとなると相当大変ですよね。。。
お考えを教えて下さりありがとうございます。