※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん♡
雑談・つぶやき

旦那が土曜に蜂の巣を駆除したが、逃げた蜂が戻ってきて怖いです。蜂が苦手です。

土曜に蜂の巣を旦那が駆除してくれたんだけど、逃げた蜂たちが巣を探してウロウロしてる😭😭戻り蜂ってのがあるのね😭本当こわいし、蜂きらい😭😭

コメント

おてんば娘のママ👶🏻

毎回散歩中必ず蜂に遭遇するから怖くて散歩行き渋ってた私ですが、先日まで蜂の巣が近くにあったドラちゃん♡さんの方が大変じゃん…と思ったら、たかが散歩中の蜂1匹くらいヘッチャラと思えました😂

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

蜂の季節に散歩は怖いですよね😭

2階の窓に巣があって、スプレー届かず🥲ホースで水かけたら4匹くらい大きいアシナガバチ出てきて逃げて、その隙に巣を落としたんですが、昨日も今日も同じ場所に戻ってきてて本当いやです😭😭

業者に頼んで蜂ごと退治してもらえばよかったです😭

• 17時間前
  • おてんば娘のママ👶🏻

おてんば娘のママ👶🏻

アシナガバチ、祖母の家ブンブン飛んでますけどめっちゃ怖いですよね😱
    蜂からしたら『あれっ?僕たちのお家は…??落ちちゃったかな?』みたいな感じで戻ってきてるんでしょうね😇
    また同じ場所に巣を作り始めなきゃいいですが…🥶
    スズメバチよりは温厚ですけど攻撃性高いって聞きますし、気をつけてください😵‍💫💦

• 16時間前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

めっちゃ怖いです😭うちも実家によく蜂の巣できて、母がアシナガバチに刺されたことあって😭

それ以来、実家にも我が家にも蜂の巣予防スプレーを春に撒いてて、ここ数年よかったんですが、まさかの2階の窓😭😭

女王蜂がいると同じ場所に作るかもって調べたら書いてあって、またスプレー撒いたんですけど、祈るしかないです😭😭

ありがとうございます🥲気をつけたいと思います🥹

• 16時間前