※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小2の子がいます。下の子の関係で週一で5〜10分ほど自分で帰ってきたら…

小2の子がいます。
下の子の関係で週一で5〜10分ほど自分で帰ってきたらお留守番しています✨

今はその日になったら鍵をランドセルに入れていますが、たまに私が入れ忘れてしまうことがあり😰

小学生でお留守番している子(たまに)はずっと鍵は入れっぱなしですか??それてもその日だけですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

常に入れっぱなしです🙂

ランドセルの中に鍵を付けられるようなところがあるので、伸び縮みするリール付きのキーホルダーで付けてます!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

やっぱり入れっぱなしのがいいですよね😂うちはタッチキーなので、ランドセル開けなければ大丈夫なんですが、なんか毎日入れておくの危ないかな?と思って入れたり出したりしてますが、私が入れ忘れることが多くて😥💭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は鍵は入れっぱなしにしています☺️
入れ忘れたらこちらの予定も狂うので合鍵作って入れてあります!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

入れっぱなしなんですね!
    いや、本当そうなんですよ🤣笑
    私が鍵を入れ忘れたせいでちょっとバタバタしたことあって😥💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子どもに鍵を持たせるのは怖くて、庭の鍵付き倉庫に入れてます🔑

倉庫の鍵番号は教えていて、必要な時はそこから取って使って戻す、、というやり方してます。