※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7月5日の災害⁇の予言に備えて何か準備してた方がいいんでしょうか…皆さん準備してたりしますか?

7月5日の災害⁇の予言に備えて何か準備してた方がいいんでしょうか…
皆さん準備してたりしますか?

コメント

みー

7月5日を意識して何かを備えたりはしていないです。
通常の防災の備えだけしています。

はじめてのママリ🔰

常に防災用品は備えてますが
7月の予言のために特別どう、ってわけではないです。
SNSでよく騒がれてるけどなんの災害かもわからないし😂
私地震実際に被災経験アリで、日本は地震大国なので常に備えるに越したことはないと思っています。

はじめてのママリ🔰

災害は7月とだけ言っていて7月5日に限ったことじゃないので7月いっぱいは警戒してた方良さそうです。あと戦争も不安ですし備蓄はしておいたほうが

はじめてのママリ🔰

普段から災害への備えはしてますが、謎の予言のためにというわけではないです😂

日本に住んでる以上いつ大災害に巻き込まれるかわからないですから、常に備えておくのがいいのかなと思います。

happiness

非常トイレ、カセットコンロ、懐中電灯、常温で長期保存できるお惣菜、水、お茶、アルファ米は普段から備蓄しているので、なんとかなるかな…?
と思いつつ、なんだかソワソワしちゃってます😅