※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

YouTubeやゲームに夢中で勉強にやる気がない3年生に対し、どう接すれば良いか悩んでいます。

YouTube、ゲームで勉強全くやる気がない3年生。
言わなきゃやらない、言ってもなかなかやらない、
お互いイライラしながらやることに疲れました。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

空色のーと

屋ることやらなきゃ、YouTubeもゲームもやらせなきゃいいのでは?

• はじめてのままり

はじめてのままり

宿題はYouTubeゲームやる前に必ずやります〜 夜家庭学習がなかなかやらなくて、、

• 5時間前
  • 空色のーと

空色のーと

そうしたら、家庭学習もゲーム前にやることを条件にすれば良いと思いますよ😊

宿題ができるなら、やらなきゃ行けないってことは理解してる証拠ですから!

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

理解してますかね〜
    テストでは大体90点以上とってくるんですが家でやるときに分からない分からない言ってお互いイライラしてる状況です💦

• 5時間前
ママリン

宿題と自学はセットにして、それが終わらない限り自由時間(YouTubeタイム)はナシにしてます。

子供にスケジュール決めさせて、その時間になってもやらなかったりしたら○時になったよ〜!って声かけだけしてます。
やれって言っても絶対やらないですが、自分で決めた時間だとしぶしぶではありますが守りますねー。