マイホームを建てた方に全巻空調設備についての意見や感想を教えてください。
マイホームを建てられた方に伺いたいです。全巻空調設備を取り入れた方、取り入れなかった、って形のそれぞれの意見、感想聞かせて下さい💦
- ちょぱすとん

はじめてのママリ🔰
ペットがいたら全館空調でもよかったのですが、太陽光発電だとしても全館空調はお金がかかりますし、壊れた時の修理費を考えてやめました🫠
でも、帰った時、玄関入った瞬間から全館空調だったらこんなに暑くないのにな〜とは思います😓

☺︎
全館空調めっちゃいいなと思ったんですけど、もし壊れたり異常があったら全部屋の空調停止するのが怖くてやめました😂
それに大人と子供、私と旦那でも体感温度は違うのと、うちは寝室バラバラなので寝る時に部屋毎で設定温度が変えれるのが良いです!

ママリ
全館空調快適です😄
慣れちゃって実家帰ると1部屋だけ涼しい事に違和感感じまくりです😂💦

はじめてのママリ🔰
全館空調快適です😊
けどいない部屋まで空調が回るので勿体無かったかも〜って思うこともあります💦

はじめてのママリ🔰
全館空調ではないです🙌🏻
1階のエアコンつけて2階に繋がるドア開けておけば2階もわりと快適です😂

はじめてのママリ🔰
入れなかったです。
軒と断熱のおかげか意外と暑さは大丈夫です。
日中一人でいるときはリビングだけつけています。
部屋ごとに調整できるってやっぱりいいですよね。
コメント