※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
子育て・グッズ

生後25日目です。寝ている時にうなることが多いです。(顔を真っ赤にして…

生後25日目です。寝ている時にうなることが多いです。(顔を真っ赤にしてうぅーと言ったり、いきむような感じ)調べたら、お腹が苦しかったり便秘の時に多いみたいですが、おならもうんちも普通に出ています。よくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もしょっちゅううなっていました!
うなるというかいきむというか、、
そこまで気にしていなかったのですが、検診の時にも良くうなっていて、看護師さんにお腹を頑張って動かしてるんだね!偉い偉い!と言われました!
特に気にしなくてもいいかもしれません🫶

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    うなりもいきみも同じくです😂お腹動かしてるんですね😯!悪い兆候じゃなくてよかったです😭ありがとうございます!1ヶ月健診そろそろなので聞いてみます^^

• 23分前
ママリ

赤ちゃんはうなって大きくなるって聞きました😂

うちは下の子がよくうなってて、1ヵ月健診の時は日増し50-60gで、「よくうなる子は循環がよくてたくさん飲んでたくさん出して大きくなるんだよ〜」って助産師さんに言われました🤔

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂!それ聞いて安心しました😮‍💨めちゃくちゃ強くうなるので💦笑
    ありがとうございます^^

• 18分前
  • ママリ

ママリ

気になりますよね😭
    私も唸り声で何度も起こされてました😂

• 16分前
  • きょぴ

きょぴ

同じくです!寝ててハッとなって焦って起きます💦新生児はいろいろと謎な動きと発声があって毎日ハラハラです😂

• 5分前