※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ファッション・コスメ

子どものヘアアレンジの参考や使っているゴムについて教えてください。不器用でもできるアレンジ方法はありますか。アドバイスをお願いします。

子どものヘアアレンジ参考にしてるのとかありますか?
ゴムとかどんなの使ってますか?

不器用でもヘアアレンジできますか?
不器用なので結んだりするのが苦手です。

不器用下手くそでも出来るヘアアレンジありますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

shio-aka-kao

編み込みは出来るけど…なレベルです。

インスタでmacoさんという方の投稿を参考にアレンジしています。三つ編みとくるりんぱでできるアレンジがほとんどなのでいつも参考にしていますよ。良ければ検索されてみてください

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    検索してみます!
    ゴムとかはどこで買ってますか?

• 6月22日
  • shio-aka-kao

アレンジする時はシリコンゴムを使い捨てしていますし、普通のゴムも子どもの始末が悪いのですぐ失くしちゃうので基本100均です。Seriaに可愛いワンポイントのゴムがあったりするので使っています。

イベント等ない場合は黒いゴムで一つ結びを希望されるので味気ないですが😅

• 6月22日
  • めぐ

めぐ

シリコンゴムは結びやすいですか?

• 23時間前
  • shio-aka-kao

私は結びにくいと感じたことはありませんが、毛量があると弛んできます。ですので、根元は細めの普通のゴムで結んで毛先をシリコンゴムで結んでって使い分けてます。

ちなみにシリコンゴムを外す時は、赤ちゃんの爪切りハサミで切ってます

• 19時間前