食洗機洗剤についてです。今までフィニッシュのキューブを使っていたの…
食洗機洗剤についてです。
今までフィニッシュのキューブを使っていたのですが、こないだ試しにJOYのジェルタブを買ってみました。
すると、洗い終わったコップに水を入れると軽く泡立つぐらいに結構なすすぎ残りが出るようになってしまいました。
仕方ないので今は一度洗い終わった後でもう一度最初から洗浄しているのですが、お湯がもったいないなーと思ったり😓
タブレットを入れる量が多すぎるのかと思って少な目にすると、今度は洗い残りが出ます。
大容量の袋を買ってしまったので今ある分は使い切りたいのですが、食洗機でうまく使う方法ありませんでしょうか😓
もしくは食洗機以外に有効活用する方法などありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
定期的な庫内の洗浄時や、
カレーなど油汚れがすごい時に時間のかかるコースで使用するのはどうでしょうか☺️
我が家も食洗機がそこまで大きくないため、JOYのジェルタブは大きくて余っちゃうよなぁと買い渋っていましたが、やはり洗剤残ることもあるのですね💦
知れて良かったです〜🙏
コメント