コメント

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の自動製氷機能の🧊氷出てくる
ゴロッて音が苦手?みたいで
音がしたら抱っこ!!!!になります笑

ストラスアイラ
うちはルンバが苦手でした💦
せっかく買ったのにお蔵入りになりました(笑)
-
ママリ
ルンバ!きっと娘も怖がるでしょう、、😅せっかく買ってもお蔵入りになるのは悲しいですよね🥹笑
- 5時間前
-
ストラスアイラ
そもそも掃除機の音が苦手で、それが勝手に動いてるのがとにかく怖かった様でギャン泣きで😅
5歳になった今でも多少怖がるので、物置部屋の掃除機をかける事しか出来ないです🤣- 2時間前

はじめてのままり
おもちゃのトランペット🎺の音がダメですね 、、固まって泣きそうになります 。
-
ママリ
わーたしかにそれは怖いかもしれないです😂
娘は確実にアウトですね🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
1歳の頃、娘も同じもの嫌がってました!あまりにも嫌がるので豆イスの穴の部分に養生テープ貼って音が出ないようにして使ってました😂
掃除機とドライヤーは2歳頃から大丈夫になりましたが、まだ豆イスの音は嫌いみたいです笑
-
ママリ
ほんとですか🥲?子供ってそうゆう音が鳴るの好きなもんだと思っていたので、お仲間いて安心しました🥹
確かに娘も前よりかは掃除機とドライヤー克服しつつあるかもです😊- 5時間前

まーゆ
掃除機かけると泣いて逃げる時期もありましたが、今は掃除機を出すように要求してくるほど好きです(笑)
でもたぶん自分では予定外の大きい音とか急に音がすると今でもびっくりはしてます👦🏻
-
ママリ
掃除機ってやっぱり怖いものなんですかね😂
少しづつ慣れてきてはいるようですが、、掃除機かけられず困ってます🥹お子さんのように克服できるといいのですが😅- 3時間前
ママリ
分かります!笑
怖いと必ず抱っこ!ですよね😂