ちちぷぷ
構音障害ってやつみたいです。
うちの場合は「しんかんせん」が「しんたんせん」「かきごおり」が「たちどおり」となってました。
「らくだ」が「だくだ」に聞こえるような気はしますが、らくだはらくだだと思っているようです。5歳の子です。
言語聴覚士がいるような病院にかかってみるといいと思います。言葉の教室でも相談できると思います。療育的な言葉の訓練で治るようです。
ちちぷぷ
構音障害ってやつみたいです。
うちの場合は「しんかんせん」が「しんたんせん」「かきごおり」が「たちどおり」となってました。
「らくだ」が「だくだ」に聞こえるような気はしますが、らくだはらくだだと思っているようです。5歳の子です。
言語聴覚士がいるような病院にかかってみるといいと思います。言葉の教室でも相談できると思います。療育的な言葉の訓練で治るようです。
「小学校」に関する質問
小学校高学年〜中学くらいのお子様がいるママさんに聞きたいです!! 母からしたら全然まだ子ども!って感じですか?🥲 ふと…長男はあと3年後には5年生になるの?と 寂しく思いました(T ^ T)
小学生となると夏休みに旅行しないのは可哀想なのでしょうか🥲? ママリを見ていると、夏休み〇〇に行く。小学生で旅行に行かないのは可哀想とたまーに見かけますが、義実家帰省位で旅行しないうちは可哀想なのかと思って…
小学校低学年のお子さんがいるママさん!例えば、子供と同じ学校のお友達や下の学年や上の学年のお友達に失礼な言葉遣いや、失礼な発言をされた時(お前と言われたりなどなど…) どういうふうに伝えますか? 前そのよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント