※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

今、学校の宿題はノートパソコンの学校がほとんどだと思いますが、皆さ…

今、学校の宿題はノートパソコンの学校がほとんどだと思いますが、皆さんのお子さんは乱暴に扱ったり、雑にしまったりとかするときありますか?

うちの下の子はわからないとすぐに拗ねて、
思い切りバン!と蓋閉めたりするので、
壊れないかと不安です。

機械ですぐ壊れるから丁寧にとはいつもいっているのですが、、

コメント

ちちぷぷ

常に乱暴です。いつ壊れるかと思ってます。そもそもお下がりなので壊れやすくもなってるのでは?と思っています。

• あかきんまま

あかきんまま

代々いろんな子が使っているものですもんね。。壊れたら学校で修理なり交換なりしてくれるんでしょうか💦

• 13時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

保険には入っているようですがこちらの過失であれば保険適用にはならないと聞いたことがあります。(実際に壊した友人から笑)ただ子どもに持たせるということはやっぱりそういうこともありますよね、どうしても。気をつけていたって、、なんて思ってしまいますよね。

• 13時間前
  • あかきんまま

あかきんまま

低学年だと余計に扱い雑ですもんね。。
    いろんな子が使ってるパソコンだから
    過失なのか古くなってきたからか寿命なのか
    判断わからないときもありますし💦

• 12時間前
はじめてのママリ

雑に扱うことはないです🤔💦
借り物だからという認識なのか、自分の物より丁寧に扱ってますよ。
学校で使用するルールなどは事前にきっちり説明されてるので、小1から本人も気を付けてますね。

まろん

乱暴に扱うことはないです🤔
学校の保険には入っていますが、親としてはヒヤヒヤします^^;