周りのママたちが楽しそうにしているのを見ると、自分だけが疎外感を感じてしまうことがあります。家族との時間も大切にしたいのに、卑屈になってしまう自分が嫌だと感じています。
インスタで周りの知ってるママ同士が仲良さそうにどこかへ行っていたり遊んでいたり子どもたち同士を遊ばせているのを見ると、勝手に疎外感というかアウェイ感を感じてしまう自分がおります…😭
気にしなくてもいいのに、どうしても卑屈に考えてしまってイヤになる〜。
自分だって自分たち家族だけの時間を大切にしたいし、昼寝したり休んだりするのも時にはいーよねって思えるし分かるんですけどね🥺
すみません、呟きでした笑
周りが時々眩しく感じます😓
- さやりんご(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友や友達と週末たくさん遊びますけど家族で過ごしてる人たちみると眩しいですよ☺️
いいなーっておもいます☺️
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
性格だと思いますが、私は他のことも手につかずどっと疲れてしまいます。
-
さやりんご
コメントありがとうございます!
私もどどっと疲れてしまい、昨日はもう無理!と昼寝して気持ちを落ち着かせました😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
人によるんですね。
私はママ友付き合いなんてムリだし友達のインスタも見てません。
誰とどこ行こうが学生のツルみじゃないんだからどーでもいい笑
家族といることが私にとっていちばん幸せなので☺
独身時代からの友達とは子供連れで会っています。
こういう人もいます。
-
さやりんご
コメントありがとうございます😊
確かにそうですよね〜、家族といることが幸せだなぁと感じられれば他の事は気になりませんよね🥹
私もはじめてのママリさんのように家族の時間を大事にして、他の人のことは気にせず過ごせたらと思います!- 6月30日
さやりんご
コメントありがとうございます😭
そうですよね、家族で過ごしたいけどお仕事の都合で一緒に過ごせなかったりする人たちだっているのだから、無いものねだりなのは私も分かっているのですが、、🥺
羨ましいなぁと思うこともたくさんあります😭