お金・保険 私は障害者で、収入が230万円あります。来年の所得税と住民税の額について教えてください。 私は障害者なんですが、所得が230万くらい収入があります 来年の所得税と住民税はいくらくらいになりますか? 障害者手帳は療育手帳Bを持ってます 最終更新:6月22日 お気に入り 1 療育 住民税 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 所得230万円なら、所得税住民税で20万円行かないくらいじゃないでしょうか。 ただ、今年は所得税の改正があるのでもっと下がる可能性もありますね。 6月22日 はじめてのママリ ありがとうございます 障害者控除つかってもですか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 障害者控除含んだ金額です! 6月22日 はじめてのママリ ありがとうございます 障害者は204万超えたら課税になるんですよね? 6月22日 はじめてのママリ🔰 住民税の話ですよね? 所得なら135万円ですよ! 204万円はお給料の時の額面の収入額の大体の金額です。 超えたら障害者関係なくなるので税金は普通にかかります。 6月22日 はじめてのママリ 住民税と所得税の話をしてました 住民税は135万超えたらで、所得税は204万超えたらかかるであってますか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 違いますね。 住民税はその通りですけど、所得税には障害者だからかからないみたいな制度はないです! 6月22日 はじめてのママリ そうなんですね 私は前の会社の時は所得税がいつも0円やったんですがそれはなぜか分かりますか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 ちょっとわからないですね💦 それくらい所得があれば基本的には所得税かかりますが、扶養が多いとか住宅ローンがあるとか収入以外にも沢山条件によって変わるので何故かは源泉徴収票でもみないとわからないですね😥 6月22日 はじめてのママリ そうなんですね 前は年収が120万くらいでした それだと、所得税は引かれないんですかね? 実際にひかれてませんでした 6月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます
障害者控除つかってもですか?
はじめてのママリ🔰
障害者控除含んだ金額です!
はじめてのママリ
ありがとうございます
障害者は204万超えたら課税になるんですよね?
はじめてのママリ🔰
住民税の話ですよね?
所得なら135万円ですよ!
204万円はお給料の時の額面の収入額の大体の金額です。
超えたら障害者関係なくなるので税金は普通にかかります。
はじめてのママリ
住民税と所得税の話をしてました
住民税は135万超えたらで、所得税は204万超えたらかかるであってますか?
はじめてのママリ🔰
違いますね。
住民税はその通りですけど、所得税には障害者だからかからないみたいな制度はないです!
はじめてのママリ
そうなんですね
私は前の会社の時は所得税がいつも0円やったんですがそれはなぜか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
ちょっとわからないですね💦
それくらい所得があれば基本的には所得税かかりますが、扶養が多いとか住宅ローンがあるとか収入以外にも沢山条件によって変わるので何故かは源泉徴収票でもみないとわからないですね😥
はじめてのママリ
そうなんですね
前は年収が120万くらいでした
それだと、所得税は引かれないんですかね?
実際にひかれてませんでした