コメント

はじめてのママリ🔰
所得230万円なら、所得税住民税で20万円行かないくらいじゃないでしょうか。
ただ、今年は所得税の改正があるのでもっと下がる可能性もありますね。
はじめてのママリ🔰
所得230万円なら、所得税住民税で20万円行かないくらいじゃないでしょうか。
ただ、今年は所得税の改正があるのでもっと下がる可能性もありますね。
「お金・保険」に関する質問
旦那さんの貯金が全くない方おられますか? 赤ちゃんが生まれるのですが、不安になってきました。 ベビー用品はほとんど私が買っていて、生活費もお互い出しています 私は退職したので、失業保険貯金をくずしてやりくりし…
産休.育休について 私は2年程時短のパートですが、会社は産休・育休は取れるとのことでした しかし現在8wでつわりがひどく会社を1週間程休みをもらったりしておりました 今はなんとか行けたりお休みを1日取ったりしてる…
貯めグセがあり貯金を使うべきときにケチってないか?私は貯金してなにしたいんだ?と思う時があります。 お金を使うのを上手になりたい。 もし不愉快に思う方がいたらすみません…。 私の場合、 貯めてても使わなきゃ意…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
障害者控除つかってもですか?
はじめてのママリ🔰
障害者控除含んだ金額です!
はじめてのママリ
ありがとうございます
障害者は204万超えたら課税になるんですよね?
はじめてのママリ🔰
住民税の話ですよね?
所得なら135万円ですよ!
204万円はお給料の時の額面の収入額の大体の金額です。
超えたら障害者関係なくなるので税金は普通にかかります。
はじめてのママリ
住民税と所得税の話をしてました
住民税は135万超えたらで、所得税は204万超えたらかかるであってますか?
はじめてのママリ🔰
違いますね。
住民税はその通りですけど、所得税には障害者だからかからないみたいな制度はないです!
はじめてのママリ
そうなんですね
私は前の会社の時は所得税がいつも0円やったんですがそれはなぜか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
ちょっとわからないですね💦
それくらい所得があれば基本的には所得税かかりますが、扶養が多いとか住宅ローンがあるとか収入以外にも沢山条件によって変わるので何故かは源泉徴収票でもみないとわからないですね😥
はじめてのママリ
そうなんですね
前は年収が120万くらいでした
それだと、所得税は引かれないんですかね?
実際にひかれてませんでした