一歳半の子にジェルタイプの氷枕はどうでしょうか。寝汗がひどく、冷房を使っていますが、シミができてしまいます。枕は控えた方が良いでしょうか。他に暑さ対策があれば教えてください。
一歳半の子に氷枕ってどうでしょうか?
昔ながらのガチガチではなくてジェルタイプの柔らかい物なのですが…。
夜寝る時に凄い寝汗で😅冷房入れてます。ですが敷布団に頭部の部分だけシミが出来ます。
やはり枕だから控えた方が良いのかな〜他に良い方法、暑さ対策があれば教えて下さい😂
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれ気になってました💦
寝汗、頭部すごいですよね。今はタオルを下に敷いてますがジェルOKなら使いたいですよね。答えになってなくすみません。共感したのでついコメントしてしまいました( .ˬ.)"

mimi
普通に使ってました😂
昼間もクーラーしててもちょっと動いたらシャワーしたのかと思うくらいびちょびちょに髪が濡れてます💦
頭汗が赤ちゃんのときからすごいです😃
夜はクーラーをタイマーにしてアイスノンしてます!動きまわって朝には枕に乗っかってないですが🤣
はじめてのママリ🔰
濡らしたガーゼを拭くだけでも体温が下がるようです。汗をかいて熱を下げているのでずっと冷えすぎはよくないみたいです💦
ままり
共感&コメントありがとうございます!
私もとりあえず洗い替えが楽なように最近子どもが寝る部分だけバスタオル敷くようにしました😂
氷枕タオルで巻いて直接肌に触れなければ大丈夫かな〜と思いながらまだ喋れないから、冷たすぎる👶とかも言ってもらえないので悩んでます。(笑)
はじめてのママリ🔰
タオル凄い寝汗でびっくりしますよね😅
朝までではなく大人が寝るまで等敷くとかなら良いと思いました!
冷たすぎる👶。可愛すぎます笑笑
ままり
上のアドバイスもありがとうございます!寝るまでジェル枕か寝る前に濡れガーゼで拭くの明日から試してみたいと思います。今日は既に布団にいるのでもう動けません😇笑