息子が野球部の遊園地に行けず、モヤモヤしています。親同士の連絡が不足していたのかと心配です。
習い事での出来事でモヤモヤしてます。
小学生野球部の高学年の息子なのですが、一週間練習を病欠していて久しぶりに昨日練習に参加しました。
そこで部のみんなで遊園地に行く約束をしてたみたいで親が数人で車を出して息子の学年の子達を連れて行く事になっていたそうです。息子は休んでいましたが、今週木曜日登校した時たまたま野球部の子にその事を聞いていて誘われていました。詳しく聞かなかった息子も悪いのですが、遊園地に行くらしいと息子から聞きいつ行くかまた聞いといてねと伝えてたのですがそんな急と思わず…😓
息子も参加したいと言ったのですが車を出してくれるお母さんに言わなかったから結局行けずしょんぼり帰ってきました。ラインで聞いてあげようかと聞きましたがもういいの一点張りで…。
みんなで行くやつで親も絡むような遊びならライン一通くれればいいのにとモヤモヤしました😞息子から一方的に聞いただけなので事実と違うこともあるのかもですが切ないです。
交友関係的には試合の様子見てる限りだと楽しくやってそうなのですが私自身はそこまで他のママさん達と仲良くないため私のせいでラインが来なかったのではと申し訳ない気持ちになりました。
- るうるう

はじめてのママリ
休んでいたならタイミング的に合わなかっただけだと思うのでしょうがないと思います😥💦
1週間休んでいたなら感染症かな?と思うので私ならわざわざLINEで聞いたりはしないです。
その場で盛り上がって行く話になり保護者もいいよって感じなのかもしれませんし、車出してくれるなら乗れる人数も限られるので…そこまでモヤモヤせずうちなら家族で今度遊園地行こうねで気持ち切り替えます😅

れんれん⟡.·
それは息子さんショックでしたね🥲
急すぎて親としても対応難しかっただろうし、今回は仕方ないと割り切りましょう💦
他のママさんが息子さんも誘ったことを知らない可能性もありますし、そこまで仲良くないのならLINEするのを躊躇したのかもしれません💦

るうるう
お二人ともコメントありがとうございました☺️
初めはまあ仕方ないかと思っていたのですが息子の事を思うとつい被害妄想みたいな事を考えてしまい…😓深い意味はないのだろうと割り切ります。
明日試合で会うと思うのでどんな顔すればいいんだろうと気まずさを感じてましたがなるべく何も考えず応援してきます!!
コメント