※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目の縁が赤く、手で触ることが増えています。痒くはなさそうですが、汚れた手で触ったからでしょうか。

娘の両目のふち?が赤いです😭😭
最近手を目に持っていきます😭
でも痒そうではないけど、
力強く指で目の辺りを触る感じです。
痒そうではない気もしますが。痒いんですかね?

目の縁が赤いのって汚れてる手で触ったりしたからなんですかね?😭

コメント

みーちゃん

爪は短いですか?
赤ちゃんって爪伸びるの早いですよねー

• ママリ🔰

ママリ🔰

昨日切ったばかりです

• 6月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

まだ生後2ヶ月だと痒くてもかけないと思うので、顔をベットなどに擦り付けてるか、などもかゆいのか判断の方法になると思います。

切り立ての爪だと少し尖っているのか、そんなあたりも気になりますが、引っ掻き傷はあっという間に治ると思うので、数日赤いなら病院で相談しても良いかもですね?

よだれとか、そういうので目を触って、、、とかは気にしなくていいと思います✨

うちの子は生まれつき赤い点がありましたが、そういう事でもないですもんね。

• 6月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

両目、というのを理解してませんでした。左右対称なら、傷や汚れが入ったものとかは考えにくいですね🤔

• 6月21日