電動ではないママチャリを使っている方🚲今日電動自転車の試乗をしてきた…
電動ではないママチャリを使っている方🚲
今日電動自転車の試乗をしてきたのですが、怖くて挫折しそうです😭
いっそ電動をやめれば良いのかなと思い始めています。
もし使っている方、どのくらいの頻度、距離をのっているかも知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
電動じゃないママチャリ使ってます!
ほぼ毎日乗ってます!距離は1〜2kmくらいのところです。
普段行く所は平坦な道なのでそんなに大変ではないのですが、上の子が17kg超えたくらいから坂道がきつくなってきました💦
違反ですが😥今は下の子(9kg)だっこ紐&上の子(19kg)後ろに乗せて出かけたりしてますが、坂道通るたびに電動が羨ましくなります💦
片道5kmくらいの所まで行った時は出かけた事を後悔しました😂
買った時は保育園(平坦な道&500メートル)の送り迎えの為に買ったので電動じゃなくて良いや〜と思っていましたが、色々出かけたりすると電動だったらもっと遠出できるなーとか思います!
買うときに戻れるなら電動買います😂

はじめてのママリ🔰
電動の何が怖かったですか??
電動と非電動どちらにも乗ってましたが
非電動だと漕ぎ出しやカーブで
ぐっと力を入れないといけないので
体勢を崩しやすいです💦
電動の方が楽だし安全性も勝ると思いますよ✨
ちなみに非電動に乗っていた時は
週3〜4くらいで
往復3km前後乗ってました🌟

2歳差育児中
電動試乗したときは一漕ぎの進み具合にビビりましたが、もう電動無しでは無理です🤣
車なしなのでどこ行くのもちょっとの距離なら電動で行きます👍🏻笑
臨月なってからは乗ってないですが幼稚園の送迎で毎日使ってました😌
実家で普通の自転車に乗ると電動のありがたさが身に沁みます😂
コメント