パンパースのオムツに異物混入。メーカーの対応に不満。返送前でメーカー変更を検討中。皆さんならどうしますか?
オムツの異物混入
こんにちは!
私はパンパースの緑色を使っているのですが
先日Lサイズのテープタイプのオムツの中に石ような異物が入ってました
お問い合わせしたところヤマト運輸で新しいのをおくるので、異物混入していたオムツをヤマト運輸に渡して送り返して欲しいとのことでした。
確かにオムツに異物混入していたのは一枚で、それに対し交換は一袋でしたが、P&Gの担当の人が来てすみませんの一言もなく、全く関係のないヤマト運輸に渡して調査しますと言うのは普通の対応なのでしょうか…?
また、調査は2、3ヶ月かかりますので…と言う話でしたがその期間にきっとなかったことにされてしまうのだなと思うと今後もパンパースを使い続ける気にはなれずメーカーを変えようかと思っています
皆さんならどう対応しますか?
ちなみにまだオムツは返送してませんし新しいものも受け取ってません。
- おねこ

退会ユーザー
普通の対応だと思います。
食品でもそのような対応が普通だと思いますよ。

とらきち☆
とりあえず石みたいなのを写真に撮っておきます。
そして送り返して、そのあとはあちらから連絡くるのを待ちますね。
来なかったらそれまでと思ってメーカーかえます!

とまと
とりあえずその異物を検査してから…
じゃないでしょうか?
例えばオムツを変える際何かの拍子で
主様から入ったなど色んなケースが
あると思うのでとりあえず調べてからだと思います、
大手なので
調べもせずすみませんは言わないと思います

ひろたん❤︎
んー…普通の対応かと思いました。
調査も無かったことにされずきちんとされると思いますよ。

𓇼𓆡𓆉 ⋆
私は特にそれで納得します。
さすがにP&Gの担当の方に来てもらうとかは望まないというか。
新しいのにまるまる交換してくれるなら納得してしまいますね。

おねこ
皆様ご回答ありがとうございます😊
私自身初めての子の事ですので少し神経質になりすぎてしましました
オムツについてですがシート?の中で尖っておりましたのでかなりびっくりしました
旦那や親にも相談したのですがそれだけか!とおじいちゃんがかなり怒り気味でしたので質問させていただきました
一度写真に撮って証拠として保存しておきその後の対応次第でまた質問させてもらいます😊!
皆さんお時間いただきありがとうございました

こころん♡
うちもありました!!
紫パンパースのテープタイプで、
白い塊が入ってました😰
同じ対応で、
新しい物を送る中に、
返送用の伝票があるので問題のある一枚を送って欲しいと言われました。
電話の時点で、疑問点は質問させてもらいました。
謝罪も納得のいくものでした。
しかし、主人とも話してましたが、結局あの異物は何だったのか謎のままです。
調査してくれているのかも疑問ですが、1パック頂いてしまったので、なんだか申し訳なくて気にしないようにしてました💦
-
おねこ
同じ経験ある方がいて驚きです!
結構よくある事なのでしょうかね…?💦💦
うちのは黒い小石のような破片のようなものです…
調査について聞きたいのですがどのくらい前のお話でしょうか?- 6月4日
-
こころん♡
私も同じ経験をされている方がいてびっくりしました💦
電話の時点で、
よくある事ですか、、と尋ねました。
あってはいけない事ですが、
全く無いわけではないとの事で、
重ね重ね丁寧に説明や謝罪をして下さいました。
オムツの中に、黒い物体は明らかにおかしいですね😰💦
うちは白い物体だったんですが、糊??かなぁ、、と。
お子様怪我などされませんでしたか💦⁉️大丈夫でしたか💦⁉️
今年の3月です!!
写真ありました💦- 6月4日
-
おねこ
電話の担当の人によって対応が違うように感じますね💦
つける前に気付いたので怪我などはしてません😊子供の心配までしてもらってありがとうございます😊
運が悪く明らかに石は破片だと思うんですが…💦
3月でもうすぐ3ヶ月ですね😭連絡待つしかないですよね💦- 6月4日
-
こころん♡
電話の方の対応大事ですよね😭💦
印象が変わりますよね💦
ちなみに、今思い出したんですが、初めにオムツのパッケージに記載されているロットナンバーを伝え、問題のあったオムツ1枚と同じ袋に入っていた問題のないオムツ1枚の計2枚を送りました。
それなら良かったです😊✨
うちも付ける前にあれれ??と気付きました😰
そうですね、、
すっかり忘れてました😂💦- 6月4日
-
おねこ
本当にそう思いました😭
うちはパッケージは先に捨ててしまって💦💦
今後はパッケージも取っておくようです。次はないと思いますが(笑)
やっぱりオムツって見てないようで意外と見てるものですよね💦
思い出して電話来ないな〜なんてソワソワさせてしまったらすみません😂😂- 6月4日

おねこ
皆様ご回答ありがとうございます😊
私自身初めての子の事ですので少し神経質になりすぎてしましました
オムツについてですがシート?の中で尖っておりましたのでかなりびっくりしました
旦那や親にも相談したのですがそれだけ!?と怒るような驚くような感じでしたので質問させていただきました
一度写真に撮って証拠として保存しておきその後の対応次第でまた質問させてもらいます!
皆さんお時間いただきありがとうございました!
コメント