よく歯の神経取るの痛いって聞くんですが、麻酔が切れたら痛いってこと…
よく歯の神経取るの痛いって聞くんですが、麻酔が切れたら痛いってことですか?治療中は痛くないですか?たまに麻酔効いてないまま治療したって言う人もいて怖すぎます😰
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
神経取る時って大抵神経やられて痛くて痛くて…って状態で処置すると思いますが、
神経って痛む時はまだ生きてるのと、過敏になってるので、
麻酔が効きにくいんです。
そもそも歯のさらに下に神経があるわけですから、
麻酔が効きにくい場所。
それがさらに過敏になってるので、全然効いてないってなることがあります。
とはいえ本当に全く効いてなかったら、歯の神経の処置って常人には耐えられる痛みじゃないので…
多少は効いてるんですよ、痛かったって言う人も。
気づいたら神経死んでた、ってパターンがたまにありますが、
その場合の処置は麻酔ちゃんと効くからほとんど痛まないです。
あとは医師の麻酔の腕と、本人の麻酔の効きやすさ、気持ちの問題(リラックスして受けられるかどうかでかなり変わる)って感じですね。

ママ
私は死ぬほど痛かったので、もしまた神経治療するなら抜いてほしいレベルですね🥲
1回なら我慢できますか何度もあるんですよ、そのグリグリする痛いのが…
-
はじめてのママリ🔰
治療中何度も痛みがあるんですか?!😱
- 2時間前

ママリン
痛みの感受性は人によりますので…私は、歯髄炎になりましたが、炎症中は神経取れないと言われて、自宅で神経が死ぬのを待ってから取ることになりましたが、神経が死ぬ時が2〜3日かかるし、1番痛かったです。陣痛と同等レベルで痛かったです😭
しかも、神経死んだはずなのに、除去する時はまだ生きてる何本かある隣の神経?(奥歯なので…しかも人より神経が細かく沢山あるって言われました)が麻酔しても痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
陣痛と同じレベル…😱怖すぎます💦
- 2時間前

みっ.ᐟ.ᐣ
わたしはあまり痛くなかったです・・
無痛では無いですが、歯のお掃除でたまに嫌な痛みがする感じに近いのがたまにある感じです🥹つーーーんみたいな、きーーーんみたいな・・
イメージだと歯間ブラシ(針金の)を歯の穴にぐりぐりいれて、ずるっと抜かれる感じです・・・
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!その痛み!ほんとに痛くなかったんですか?😱文章見てるだけで痛いです🥺笑
- 2時間前
-
みっ.ᐟ.ᐣ
神経に触れてるようなかんじ、気持ち悪いですよね🥹
なんだろう、いたいむり!っていうよりは、嫌な痛みで顔が歪むかんじでした😇笑
あと、すごい力でひっぱられて、歯抜けるかとおもいました!!笑
これから治療するんですか?- 51分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹