吐き出させてください。数年前に自律神経失調症の疑いと診断されました…
吐き出させてください。
数年前に自律神経失調症の疑いと診断されました。症状は、冷や汗、食欲不振、不眠で、出かけると冷や汗をかいたりするため出かけることが億劫になり電車も乗れなくなりました。
たまに症状が出るものの改善し、結婚して子どもも産まれ現在10ヶ月になります。でも4月頃からまた同じような症状が出てきてしまい、特に午前中がだるくて、気持ち悪かったり、やる気が何も起きません。夜はすごい元気です。
あとは、食欲不振で身長162センチ、体重40キロになってしまいました。流石に痩せすぎて食べたいのですが、食べられないのが本当に辛いです。
我が子のためにも元気な母でいたい。自分の体調で子どもに迷惑かけたくないと思います。
以前もらった漢方がまだ残っていたので、また服用しようと思いますが、漢方でよくなった方や同じ症状で良くなった経験など教えていただきたいです。
本当に気持ちが落ち込みすぎていて毎日辛いです。
体調なんか気にせず楽しく子育てしたい。
家族にも誰にもこの症状のことは言ってないです。昔から親に心配かけたりするのが苦手で人前だと元気に振る舞うことができます。痩せたことに関しては、産後ダイエットで痩せた!と言っています…
夜になると元気になるので、旦那にも話せません。
1人で抱えることも全て辛い。本当は全て吐き出したい。寄り添って欲しい。でも心配かけたくない。その気持ちがいつも勝ってしまいます。
励ましの言葉をください。
- はじめてのママリ
コメント