長いですが…愚痴です。ここ最近抱っこすると異常なほど泣く息子…最初は…
長いですが…愚痴です。
ここ最近抱っこすると異常なほど泣く息子…
最初は自我が芽生えてきたのかな、と軽く思ってました。
6/7(土)の22時頃から旦那が徳島に会社の人と車で出張に行きました。私はワンオペ頑張るぞ〜!と思っていたのですが、6/11(水)に母が家においでと言ってくれたので言葉に甘え行きました。
そして家に着くと私の弟が息子を高い高いするといつもならニコニコするのになぜか泣きじゃくります。
母には○○くん(息子)ちょっと様子違くない?どっか痛いんじゃない?脱臼でもしたんじゃない?と言われ、脱臼したら手はぶらーんとなるから大丈夫だよと言い、シャワーを浴びてその日は寝ました。
次の日も抱っこするとギャン泣き、、
もしやイヤイヤ期か??!と思いました。
お出かけをし、帰ってから19時頃にお風呂に入りました。お風呂に入って対面になり、前日に母に言われた言葉が引っかかり、左の脇の下を見てみました。
すると大きく腫れ上がっており、かたかったです。
母に急患行った方がいいよね?と相談し、20時過ぎ頃に弟が市立病院まで送ってくれました。
待ってる間は静かに落ち着いて待っててくれました。
1時間ちょっとしてやっと呼ばれました。すると大きい病院に行って診てもらった方がいいとの事でした。
紹介状をかいてもらい、次の日朝イチで病院へ向かいました。
向かってる最中電車で涙が溢れ、下を向いていました。
小児科の先生に診てもらうと血液検査と点滴、エコーをとると言われました。
そして息子の泣き声が響き渡り胸が苦しくなりました。
すると先生からは火傷をしたところからばい菌が入り、感染をおこしてるかもと言われました。
(先月の5/1(木)に旦那が目を離した時に息子が旦那のスープを溢し、左腕にやや重度の火傷をおいました。)
詳しく様子診る為入院とその日に言われました。
そして旦那や、実家の父母弟に連絡を入れました。連絡するのも一苦労という状況でした。
病室に案内され、朝から検査やらで疲れた様子の息子だったので、母乳を飲ませ寝かせました。そして寝てる間に入院の手続き書類を記入しました。量が多くて大変でした😂笑
そして退院の日などは伝えられておらずいつできるのかとソワソワしてました。と同時にごめんねと言う気持ちでいっぱいでした。
そして6/15(日)に旦那が病院に来てその後私の実家に行って、状況説明とあなたの代わりに色々してくれたんだから菓子折り持って行ってと言いました。
その日母は旦那に「○○くんのお母さんにもちゃんとつたえるんだよ、聞いてないってなると大変だから言ってね!」と釘を刺したそうです。旦那は「はい」と返事をしたそう。
ですが、義母からは何の連絡もなく、どうなってんだ旦那の家族。って思いました。
6/18(水)に色々あって言いたい事を沢山いいました。それに加えてお義母さんに言ったのかを確認しましたが何度もスルー。言ってくれたよね?何の連絡もないんだけど。と言うと、「おかあに言ってないから💦」と。
…はあ?ふざけんな💢ブチギレ。その後義母から連絡が来て
「○○(旦那)から聞いたよ、○○(息子)大丈夫?」
と聞かれましたが、義母から連絡くるちょっと前に明日か明後日退院できるかもと医師からは言われてましたので、今更?なんならもう後半ですけど?ってなりムカついたので、
「お久しぶりです。大事な事なのに○○(旦那)くん連絡するの遅いですね」と嫌味を込めていいました。
すると、「あなたもです」と返信がきました。
この時何かが崩れ落ちたそんな感じがしました。
この言葉を言われてからまともに食事がとれずお腹は空いてても食べ物を見ると吐き気がしたり胃がムカムカして病室で怒りと悲しみで涙が溢れました。
私は自分の事と息子の事をするのに精一杯でした。私の母が連絡してねと言ったのにもかかわらず、しなかった旦那が悪いと思っています。軽く鬱みたいな症状が出ており、今とてもしんどいです。人の気持ちが分からなず、失礼な発言ばかりしてくる義母に嫌気がさしました。
そんな息子は昨日無事退院できました。
息子と義母は一生会わせたくないと思ってるのですが、心が狭いでしょうか…?許せないと思うのはおかしいでしょうか?
ご意見お聞かせください…お願いします。
- すー(1歳3ヶ月)
コメント