※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で使う絵の具セットについて、6年生まで使用するのでしょうか。シンプルな柄を勧めていますが、娘はちいかわの絵の具ケースを気に入っています。皆さんはどんな柄を選びましたか。

学校で使う絵の具セットについて。
6年生まで使うのでしょうか?
私としてはシンプルな柄のものを勧めているのですが、娘が学校からもらったカタログにあるちいかわの絵の具ケースを見るなり、これがいい!と目を輝かせています。

皆さんどんな柄を選びましたか?

コメント

ママリ

うちの子も結構ハイカラなものを選びましたが、本人の希望が1番なのでそれでOKにしました。

あきら

キャラクターの柄が良いと選んだ子には最後まで使う事を約束して買いました😊
男の子だったのでポケモンの柄。高校生の今でも使ってますよ☺️
自分で選んだ柄だったら大事にしてくれると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

6年生まで使いますよ👍
子供がるんるん気分で大事に使ってくれる方が親としても嬉しいので本人の希望のものを買いました☺️
ただ、6年生まで使うものだから柄が恥ずかしいから買い替えたいとかはダメだよ🙅‍♀️よく考えて選んでね!とは伝えました😌