子供が産まれてから料理作らなくなりました( ̄▽ ̄;)たまぁーにやるくら…
子供が産まれてから
料理作らなくなりました( ̄▽ ̄;)
たまぁーにやるくらいです( ̄^ ̄゜)
夕飯の時はいつもそうです
何作っていいか分からない…( ̄^ ̄゜)
作ろうとすると息子がギャン泣きするし
寝ないし…( ̄▽ ̄;)
だからいつも外食かコンビニの弁当になってしまいます
( ̄▽ ̄;)
やる気はあるんですが…( ̄^ ̄゜)
なに作っていいか分からないです
簡単な料理作れたらいいんですが…( ̄^ ̄゜)
作ったとしても旦那に文句言われるし…( ̄^ ̄゜)
味がないとか薄いとかそれでぶつぶつ文句いいながら
食べないし…( ̄^ ̄゜)
味噌汁もそうです
具の切り方が違う 味がない…( ̄^ ̄゜)
色々と文句言ってきます
だったら自分で作れ!ってなります…( ̄▽ ̄;)
皆さんの旦那様はどうですか?
- あちゅmama(6歳, 7歳)
コメント
ありるるる♡
うちは料理している間旦那に
遊んでもらってます╰(*´︶`*)╯
手の込んだ料理は作れませんが
ササっと、炒め物やレトルト、お惣菜、冷凍食品を活用して自分の為にもバランスに気をつけてます😆
昼間1人の時は料理してる時間はないので💦旦那がいる時だけはしっかり栄養摂れるチャンスかなと思い😆
麦ママ
私も産まれて半年以上経っても中々凝った料理作れず野菜炒めばかりでした(笑)
幸いうちの夫は異常に不味くない限りなんでも黙って食べてくれるので助かりましたが申し訳なかったですね
-
あちゅmama
ありがとうございます
そうなんですね- 6月3日
フェリシティ
うちの旦那はまずくても食べるのでまだマシですけど、そんな事言われたら作る気なくしますね(;^ω^)
自分で作れと思うのは当然です。
私もまだ余裕を持って晩ご飯作れないのでどうしようか考えてます((( ゚д゚ ;)))
-
あちゅmama
ありがとうございます
本当に作る気なくします( ̄^ ̄゜)- 6月3日
☃
そんなに言うなら旦那様に作らなくていいと思いますよ。私は旦那が家でご飯食べないので休みの日くらいしか作ることはないですが、もしあれこれ言われたら作りません。大人なんだから自分のことは自分でやれば?って感じです。
私も料理は苦手ですが、Cook Doの混ぜるだけシリーズとか塩コショウだけの野菜炒めとかばっかりです!笑
-
あちゅmama
ありがとうございます
そうなんですが…( ̄^ ̄゜)
作らないとうるさいと旦那なので…( ̄^ ̄゜)
作らなかったらぶつぶつ文句言ってくるし( ̄▽ ̄;)
本当にそれです
自分のことは自分でやって欲しいです- 6月3日
-
☃
何言っても結局作ってくれると思われてるから言われるのかもしれませんね(^_^;)
一度本当に作らないとか、味薄いと言われるならこれでもかってくらい濃くしてみるとか?笑
私なら味噌汁に大量の味噌いれてやりますね( ̄▽ ̄)笑
それで濃いんだよって言われたら、いつも薄いって言われるから濃くしてみました♡とか言っちゃいそうですw- 6月3日
-
あちゅmama
はい
そうなんですよ( ̄▽ ̄;)
それいいですね
私それやってみたいです笑笑- 6月3日
めろめろめろん🐻
外食羨ましいー(>_<)( 笑 )
作ってもらっといて文句は嫌です。自分で作れってなりますホント( 笑 )
うちは文句言わず食べますが本当に食べれないもの(自分の苦手なもの)は残します( 笑 )
-
あちゅmama
ありがとうございます
そうですか?( ̄▽ ̄;)
本当に嫌です( ̄▽ ̄;)- 6月3日
えも
こんばんは(^^)
焼きそばとかカレーとか味付けが決められているのはどうですか?
まだ5ヶ月でしたら、おんぶで家事すると赤ちゃんも寝たりして楽かもです。
-
あちゅmama
ありがとうございます
こんばんは
抱っこ紐使うと嫌がるのでやってないです( ̄▽ ̄;)( ̄^ ̄゜)
カレーは明日やる予定です- 6月3日
kikimam☆
我が家も1人で遊ばせてるとギャン泣きするのでおんぶしたりキッチンのところにジャンパルーやバンボなどを持ってきて遊ばせたりしてます☺️
料理が思いつかないときは今ある食材をクックパッドに打ち込んであーこれにしよって感じで決めてますw
-
あちゅmama
ありがとうございます
そうなんですね
抱っこ紐使いたいんですが。。。
抱っこ紐嫌がるのでやってないです
( ̄▽ ̄;)- 6月3日
退会ユーザー
文句言われるのは嫌ですね‼それは作りたくなくなります(>_<)💦
私は楽したいときは「クラシル」などの料理動画をみて作ったり(凄く簡単なのもいっぱいありますー!)COOKPADみて作ったりしてますよ~。
今は仕事をしていて時間がないので、もうギャン泣きさせながら作っちゃってますが、育休中は寝てるタイミングや機嫌のいい朝の時間とかに作っちゃってました(o^∀^o)
旦那様、具材の切り方が違うって…誰と比べてるんでしょうか?お義母さん?
もし私が主人にそんなこと言われたら「マザコンだね~‼ママのご飯じゃないとダメなんだね?一生帰ってこなくていいからママのご飯食べに行きなよ」くらい言ってぶちギレてしまいそうです(笑)
-
あちゅmama
ありがとうございます
本当に嫌なんです
そうです お義母さんのことです
そんなこと言ったら
急に抱きついてきてごめん〜って言われて終わりです( ̄▽ ̄;)- 6月3日
peach
赤ちゃんいると料理するの大変ですよね(^^;すごーーくわかります!
うちの旦那はあまり文句言わずにしてくれてるのでテキトーに作っても何も言いません!言わせないようにしてると言った方が正しいかもしれませんが^_^;
だるい時はほんと、簡単な物でいいと思いますよ^_^
赤ちゃんの面倒で手一杯なのに夕飯の事なんて考えてられん!ってなります( ̄∇ ̄)
味付きお肉に野菜の袋があれば一品できますし、お味噌汁なんてインスタントでいい気がします☆
あとうちはコープを利用しているので、冷食をよく頼んでおいてそれを夕飯に出したりします!楽なので出産後のママさんにはオススメです♪
コープ以外にも色々とあると思うので自分に合うものを見つけてみてはいかがでしょうか?(^^)
ちなみに今日の夕飯も冷食で済ましました♪
緑茶🍵GreenSmoothy
寝てる時に煮物をします。
切ってお決まりの調味料分量でタイマーをセットして煮ます。
3日くらいかけて食べます。
味噌汁の具は、大量に茹でて水気を切って冷凍。食べたい時に出し汁に入れて味噌を足します。
ほうれん草や小松菜、インゲンも時間のある時に下ゆでして、小分け冷凍。
おひたしにしたり、彩り、洋朝食の付け合わせに。
あとは、お肉やら何やら炒めて、ご飯と共にワンプレートに盛り付けます。
何だかオシャレで豪華に見えます。
味見する余裕がない時は、味薄いかもしれんから、コレとコレ足して。ベトナム方式じゃ!(ベトナム料理は食べる人の好みで調味料やハーブを足します)と、調味料を並べます💦
夫はこのハーブを足したらもっと深みが出るよなどとアドバイスをくれつつ、塩分控え目で健康的だねと言ってくれます。
ただ味がイマイチだと私が自己嫌悪に陥ります…
-
緑茶🍵GreenSmoothy
味がないと言われるなら、お肉を調味料に漬け込んで冷凍しとくといいですよ。
冷蔵庫で解凍して、後は焼くだけです。- 6月3日
ひまわりさん
やる気があるだけ素晴らしいです🎵
私なんて悪阻が始まってから今日までご飯作ったの10回もないですよ❗(笑)しかもほぼ焼きそばか鍋です(笑)
あちゅmama
ありがとうございます
そうなんですか
私は夕飯作る時は大抵旦那が仕事で
帰ってきてない時なので
どうしたらいいか分かんなくなります
( ̄▽ ̄;)