子育て・グッズ 2歳6ヶ月の娘が先日、階段降りる時に「ママ、痛い痛いしちゃうから手っ… 2歳6ヶ月の娘が先日、階段降りる時に「ママ、痛い痛いしちゃうから手って繋いで!」と言ってきました。 ↑の痛い痛いしちゃうは、手を繋がないと落ちて痛くなるという意味です。 こういう~だから~するみたいな理由を言う文章って、一般的に2語文とかそういう呼び方?で言うとなんて言うんですかね🙂 最終更新:6月21日 お気に入り 2歳6ヶ月 2語文 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(妊娠5週目, 2歳11ヶ月) コメント HKY 多語文ですかね。 しっかり話せててすごいですね(*^^*) 6月20日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ 多語文なんですね🥹 娘、はっきりと話せない言葉があって不安で保健センターに相談しに行っていた事もあったので、多語文話せてると分かって嬉しいです✨️🥹 ありがとうございます!✨️ 6月21日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
多語文なんですね🥹
娘、はっきりと話せない言葉があって不安で保健センターに相談しに行っていた事もあったので、多語文話せてると分かって嬉しいです✨️🥹
ありがとうございます!✨️