※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで妊娠中のママと職員の会話を聞いて気まずさを感じたのですが、皆さんはどう思いますか。

こういう状況気まずくないですか😅??
支援センターで妊娠してるんだろうな〜と思っていたママと支援センターの職員の方が話をしていました。
私も近くにいたし3人しかいない空間で丸聞こえでした。
内容はそのママが妊娠している話でした。
職員の方は前から知っていた様子で特に気にしないで話をしていました。
私とそのママは会えば話す程度で、私は自分から「2人目ですかー?」とか聞きたくないので「多分妊娠しているんだろうな〜」としか思っていませんでした。
この状態で私が聞こえてないふりするのが無理で😂、「予定日いつなんですか〜?」と聞いちゃいました。

みなさん、この状況気まずくないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてないふりするの無理で、みんな顔見知り程度なら会話に少し入っちゃうかもです💦
丸聞こえなのにスルーするの無理そうな時って会話入って良いかな?スルーした方がいい?とかどうしよう...ってなりますよね😅‪‪

はじめてのママリ🔰

分かりますよその感じ😂
そういう時どうせ聞こえるくらいで話すなら職員の方が気を使って会話に入れてくれてもいいのになぁと思います😅