※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後二ヶ月、9時間睡眠について生後二ヶ月の女の子を育てています3日…

生後二ヶ月、9時間睡眠について

生後二ヶ月の女の子を育てています

3日ほど前まで、夜、長く寝て4時間とかだったのが、急に伸び6時間になり、この明け方は9時間弱眠っていました

合間にモゾモゾ動くことはあっても、泣いたり一切なく、20時から翌朝5時前まで寝て、起きてもニコニコでクーイングしています

急にこんなに寝るようになるのでしょうか?

この頃暑い日ばかり続いているのに、授乳の間隔も9時間空いて、脱水になってしまわないか心配です

体重増加は、2週間前から、1日当たり22グラムでした

同じような経験された方、もし保健師さんや助産師さんからのアドバイスなど頂いてましたら、教えていただきたいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月頃保健師さんの訪問があって聞いたら、夜間は起きるまで寝かせてても大丈夫と教えてもらいました💡
それまでは夜中寝てても起こして飲ませてましたが、起こすのやめたら8-10時間寝てました😊
私も脱水心配でしたがおしっこの量や回数に変化なかったのでそのまま起こしてません!
今も夜中は起きずに朝までぐっすり、朝も機嫌が良くて助かります✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます…!

起きるまでで大丈夫なのですね…!
    本当にお腹空いたら泣くだろうし、無理やり起こすと機嫌が悪くなってしまうなと思い悩んでました💦

ぐっすり寝たあと機嫌いいですよね…!逆に睡眠があんまりだと、一日機嫌が悪いです😭
    このまま様子を見てみます、ありがとうございました!

• 21分前