※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

BCG接種後、明日旦那が義実家に子どもを連れて行くことに不安を感じています。義実家には百日咳が流行しており、家で休ませたいと思っています。

今日BCGを受けました
明日旦那が片道2時間かかる義実家に子どもを連れて行くそうです
明日くらい家でゆっくりさせたいのに…
義実家には乳児と小学生2人いて百日咳も流行ってるし心配と言っても「風邪ひいてないって言ってたから大丈夫!」と連れて行く気満々です
何もないとは思いますが万が一のことを思うと不安すぎます
ちなみに私は明日個人的な用事があり旦那に子どもを見ててもらうことになってました

コメント

ママリ✨

その後発熱したり、体調悪くなったら旦那さんがみてくれるんですよね?笑
まさか、自分は仕事に行って全部奥さんに任せきりにするなんてしないですよね?笑
やめて欲しいと言ったのに「大丈夫!」と連れて行ったのは旦那さんですもん。
奥さんが育休で家にいるとか関係ないです。旦那さんの責任で連れて行ったのならその後のフォローまでしっかりお願いしましょう!!