はじめてのママリ🔰
人間は胃に食べ物が入ると自然と胃が下がり腸が刺激されるので便意を感じます。子供も大人も同じなので、我慢できないならご飯中にどうしても出てしまいますね💦
うちの子も生まれた時から食べてる途中でも出ます😂
逆に分かりやすいから、あえて前菜(?)的なの食べさせてすぐにトイレ行かせるとトイトレしやすいと思いますよ!

ままり
保育士してます🙆🏻♀️
食事中のうんち、あるあるかもしれません💦
給食中に10人くらい、うんち出たー!!と呼び出しを受けます😂
私自身も食事中ですが、お尻を拭きに向かっております🏃🏻♂️笑
5歳児さんもかなりうんちに向かっているので、出る子は出るのかもしれませんね💦
食事中となると、うんち処理後は処理前に比べると食欲落ちてしまいますよね…😭

ぽち
食事途中に「うんち出そう」とトイレに駆け込んでること結構あります!
保育園でも先生に「給食中にうんちでそうだからとトイレ行ったら間に合わなくて漏らしちゃいました」と言われたことあります💦申し訳ないかぎりです💦
小さいうちは仕方ないのかなぁと…

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもあるあるなんですね😭
食べ物が入って刺激されるんですね💦仕方ないですよね🥲こればかりは💦食事中にトイレは食欲落ちます。。園ではないみたいなんですが🥲
コメント