※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

経産婦の方に質問です。出産後の後陣痛が強く、痛みが増しているのですが、いつ頃から落ち着くのでしょうか。

経産婦さん教えてください!

今日の4時に出産してもう2回ロキソニン飲んでるのですが後陣痛痛すぎます🥲

普通にうーーってなって痛みがどんどん増すのですがまだこれからも痛みが増すのでしょうか、、、
いつくらいになったらだんだん落ち着いてきますか

最後に薬飲んだのが15時です!

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
おつかれ様でした!
1人目のときはあまり後陣痛なかったんですが、2人目はキツかったです💦
2日目から少しずつマシになってきました!

ひー

おめでとうございます!
私も先日三人目出産したばかりですが、お産当日は痛み止め効かないくらい痛かったです…夜からやっと効いて少しマシに…くらい。その日から授乳も始めたので吸わせる度に余計に痛みました。一応退院まで毎食後にカロナールは飲んでたけど、飲まなくても良いくらい落ち着いてきたのは退院後くらいからです。

ママにゃん

ロキソニンとカロナール(アセトアミノフェン)併用してました!
ロキソニンから3.4時間後にカロナール
カロナールから3.4時間後にロキソニン
常に効いてる状態にしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️
分かりますっ!後陣痛2人目から
死んでました😭😭😭
私は9日間入院して退院までずっと痛すぎて6時間毎にずっと飲み続けてました😂
最初の2時間は効いてる感じしますが段々普通に痛くなってきて夜中も寝れなくて本当辛すぎました😭