コメント

いちご
2歳と6歳ですが20時半にはお布団入るようにしてます!
2さいのほうは寝るか寝ないかはその日の寝付き次第ですが6歳は3秒くらいで寝ます笑
22時はちょっと遅いかなと思いますがお昼寝で十分な睡眠とれてたら良いんじゃないですかね😀

riiin
1歳10ヶ月、だいたい20時〜20時半に布団に行ってわりとすぐに寝ます。
保育園に通っているので疲れて早く眠たくなるのかもしれません🤔
-
そぴ
コメントありがとうございます!
- 7時間前

ママリ
うちも上の子が幼稚園行くようになるまではそんな感じでした😅
睡眠時間はしっかりとれてて、日常的に不便がなかったらいいんじゃないかなと思います😉
-
そぴ
コメントありがとうございます!!そうなんですね!!トータル14時間くらいは寝てて本人は快適そうなので安心してマイペースに行こうと思います🥰
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
2歳で20時は普通ですね。未就学児ならはそれくらいに寝かせる家庭は割と多い気がします。
でも各家庭の事情があるし、保育園行ってて朝起きれないとかでなければそこまで気にしなくていいと思います。
-
そぴ
- 7時間前

スノ
21時半~22時です!
旦那の帰宅が19時半頃で、そこから大人の夜ご飯で、パパと触れ合う時間とってます!
早く寝かしつけしようと思えばできるんですけど、触れ合う時間とれないし娘が私がそばから離れると起きるので20時頃から何も出来なくなるのはちょっと困るので💦
-
そぴ
コメントありがとうございます!!
めちゃめちゃ状況も同じで安心しました!!!離れると起きますよね…一緒に寝てればどんな物音がしても寝てるのに😂- 7時間前

あんちゃん
我が家は19時半にベッドに行って、20時までに完全就寝です☺️
数年前まで21時就寝だったのですが、子どもがお昼寝なくなったり、朝早く起きたりと色々やってみた結果いまは上記の時間で落ち着いています☺️
我が家もパパとの触れ合いは朝のみですが、幼稚園や学校でしっかり楽しんで欲しいので睡眠時間は確保してます☺️
-
そぴ
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん早いですよね、、、🥲
ママリでもよく20時には寝てるようにとか21時だと遅いとかみますが、我が家も正直そんな早い時間に寝かせたことほぼありません。笑
育休中でも早くて21時就寝で、職場復帰後は私の帰宅自体が19時過ぎだったので22時に寝れればいい方なぐらいです😭
2歳半になった今は体力もついてしまい22時にすら寝られてません。笑
ですが成長問題なし、保育園でも元気いっぱい遊んで、朝も機嫌良く起きてくれてるのでオールおっけいとしています!
いちにちの流れ的には、朝が8時前起床、お昼寝は園で2時間、夜は早ければ22時半、遅い日は23時過ぎ就寝という感じで、トータル11時間前後の睡眠を取っています🙆♀️
-
そぴ
同じような方がいらして安心しましたー!!お仕事お疲れ様です🫡コメントありがとうございます🥰
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
平日→20時
休日前→21時
小1、年少どちらも一緒です。
-
そぴ
- 7時間前

ままり
保育園いれる前は19時とかに寝かせてましたが、保育園はいってからは22時とかです💦
帰宅が19時頃でそこから夕食準備、夕食、お風呂、宿題、などなどしてたらそのくらいになります🥹
-
そぴ
毎日お疲れ様です🫡- 7時間前
そぴ