コメント

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の時に、今日で最後にしようねバイバイしてねと言って約束してそのまま卒業しました😊

えるさちゃん🍊
2人目ができたので夜寝る前のおっぱいを麦茶に、お昼寝前のおっぱいはおやつとジュースで釣って一歳半で卒業しました👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!具体的に教えてくださって嬉しいです😭お子さん3人、、?凄すぎます尊敬します!!
- 7時間前

オセロ
本人に任せてました😊
3歳半くらいまで求めてましたが
ある時「もうバイバイする!」と言って
そのまま卒乳になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本人のタイミングでの卒乳、、理想的です🥹自宅保育でしょうか?保育園に通いながらは授乳難しいですよね。。素敵な体験談ありがとうございます!
- 7時間前
-
オセロ
3歳まで自宅保育していて
その間に2人目を出産して
ダブル授乳してました😅- 2時間前

♡HRK♡
上の子は、1歳なってすぐ(当時寝る前のみ授乳でしたが咥えているだけでほぼ飲んではなかった)に、ふと寝る前授乳ではなくお茶を飲ませてみたらそのまま寝たのでそのまま卒乳しました。
下の子は、11ヶ月の時に私が食中毒で1日入院となり授乳出来ず(寝る前のみ授乳)夫がお茶を飲ませて寝かしつけ。
退院後も授乳はしばらく控えるよう言われたのでそのまま寝る前にお茶を飲ませていたら卒乳しました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!食中毒は辛すぎます😭😭😭でも、寝る前のお茶で卒乳できるなんて素晴らしいです👏
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎて、保育園行きだしたら授乳なくても夜もすんなり寝るようになって、仕事復帰前日を最後にすっぱり辞めました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!聞き分けがいいお子さんで素晴らしいです😭👏