※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校って長期間おやすみしたあとまた学校行けるようになったとき連絡とかしますか?

学校って長期間おやすみしたあとまた学校行けるようになったとき連絡とかしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長期間がどの位かにもよりますがコロナと感染症で平日5日間休んだ時は休む連絡しかいれてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の水曜日からおやすみして最初は来てたけど来なくなりました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は来てたというのは何でしょう?先生からの連絡ですか?
    うちは一年生の時は何日も連続して休んだ時に1回くらいしか電話来なかったです。
    2年生(今2年生)の先生は結構頻繁に連絡くれますが。
    先生からの連絡関係なくお休みの連絡だけして行けるようになったら行ってます😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の2日は連絡きてたけどそのあと来なくなりました
    先生によるって感じですね
    ありがとうございます

• 11時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

逆に先生から連絡が来ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から来ると思ったら来なかったのでしなくて大丈夫でしょうか?
    明日運動会で結局出れない話はしてます。
    なので次は月曜日はおやすみで火曜日と学校でやっていたプリントなどはもらってます

• 11時間前
まろん

感染症で欠席したときはアプリで欠席連絡を送っています。登校を再開した日は連絡帳に一筆書いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日欠席送った方がよかったのでしょうか?電話でいつまでおやすみとかは伝えてあります。
    連絡帳に書くのがいいですね

• 11時間前