コメント

りさ🙂
娘ので持ってます!😳

はじめてのママリ🔰
持ってますよ!
マイナ保険証がシステム障害の時に使えない場合、資格確認証が必要になるので!
-
まるまる
資格確認書って皆さん全員が持ってるわけでもないですよね?🙇♂️🙇♂️💦💦
- 4時間前

ちー助
旦那と私が持ってます。旦那の会社名が変わるときに、会社が全員分協会けんぽに申請したので😂娘はマイナンバーカード持ってないので資格確認書だけです。
-
まるまる
資格確認書って皆さん全員が持ってるわけでもないですよね?🥺🥺
- 4時間前
-
ちー助
マイナ保険証ある人は持ってない人が多いと思いますね。原則マイナ保険証持ちの人は交付されないというものだったので。
マイナ保険証あるのに普通に資格確認書もらえてびっくりしました🙄- 4時間前
-
まるまる
場合により2個持ちの方もいらっしゃるって感じですかね🥺💦💦
- 4時間前
-
ちー助
その通りです😃
- 4時間前
-
まるまる
でも、マイナ保険証登録したら、資格確認書は利用出来なくなるわけではないんですか?🥺🥺🙇♂️
- 4時間前
-
ちー助
普通に使えてますよ!マイナ保険証めんどいときは資格確認書出すときもあります。
- 4時間前

ママリ
うちの家族は全員2個持ちです。
マイナ保険証に切り替わるときに、勝手に保険組合から送られてきました😅
まるまる
娘さんの資格確認書とマイナ保険証を持ってるってことですか!
お子さんがいらっしゃる方って皆さん2個持ちなんでしょうか?💦💦
りさ🙂
そうですそうです!
多分2個持ちだと思います🤔
まるまる
お子さんは何故2個持ちなんでしょうかね?🥺💦💦
りさ🙂
役所でマイナンバーカードの申請をして
夫の扶養に入ったので社会保険の保険会社から資格確認証送ってもらいました!
まるまる
なるほどですねーー!!ありがとうございます🥺❤️❤️