※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

知らない人からの荷物の不在票があり、受け取りを拒否すべきか再配達を依頼して確認後に拒否すべきか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。

宅配便の不在票が入ってたのですが、知らない人からの荷物でした。個人名です。
この場合受け取り拒否したほうがいいかと思うのですが、再配達してもらって箱や住所など見せてもらってから拒否の方がいいですかね😭?

同じような経験したことあるかたいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonや楽天で注文したものでも個人名ありますので一度受け取りしてみてからの方がいいかと思います。
ちなみにネットで何か頼んだ記憶はないんですか?💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ネットショッピングでも個人名の可能性もあるんですね!
    最近楽天で何件か注文して1件まだ届いていない状態ですが、何度も頼んだことのある店でまだ発送されてないのでそこではなさそうです。
    残りはちゃんと届いているので、注文したものではなさそうです😭
    ドライバーの人の電話番号書いてあったので、再配達の連絡のついでに話してみます😭

• 6月20日
きなこ

知らない人だと思ったら、夫の知り合いだったことありました……!
再配達してもらってからの方が良いと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    夫に聞いても知らない名前で😭
    一応再配達してもらって判断します💦

• 6月20日