※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おバカな質問で申し訳ないのですが男の子の先輩ママさんよければ教えて…

おバカな質問で申し訳ないのですが男の子の先輩ママさんよければ教えて下さい!
トイトレをゆるーく始めてみようかなと考えているのですが、男の子っておまるとか補助便座に座っておしっこする時ちゃんと下におしっこできるのですか?!
たまにお風呂でしちゃう時あって前に飛んでいったので…笑

コメント

にゃんず🐈‍⬛

座ってさせてましたが浅く座りすぎると便器に収まらない時ありました👀!笑

• ままり

ままり

収まらない時もあるということをきちんと覚えておきたいと思います!笑
    ありがとうございます🫶

• 3時間前
ちゃー

ちょっとぞうさんを手で抑えて下向けてました!
子どもにも自分でそうするよう教えていました🤣

• ままり

ままり

なるほど!教え込みたいと思います🤣🤣🤣ありがとうございます!

• 3時間前
りむ

結構前に飛んでしまったのでおしっこは立ってさせてました🥹💦
うんちの時は補助便座使ってねって分けてました🥹

• ままり

ままり

やはり飛ぶのですね笑 使い分けるなんて器用なお子様ですね🥹👏

• 3時間前
ママリ

うちもトイトレゆるーく始めました!
ちゃんと下に出ますよ〜

前かがみで、おしっこ出る所を見せる感じでやるとちゃんとしたに出ます

仰け反ったり、フタ寄りかかろうとすると、便器の中には入りません、なるべく浅くならないように、でも足が着くようにして調整するといいですよ(*^^*)

• ままり

ままり

わあ!出るところ見てごらんってな感じに言うのとても良きです👏絶対採用させていただきます😳👏
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもゆるーくトイトレというか、行きたがる時だけ行ってます😊
補助便座に座ってオシッコしてても下向いてるからちゃんと便器にできてますよ☺️

• ままり

ままり

子供本人の意欲も大事ですもんね!気持ちを大事にゆるりと始めたいと思います🥹ありがとうございます!

• 3時間前