※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校お休みする場合、通学班にどのように伝えてますか?😵‍💫連絡先知らな…

学校お休みする場合、通学班に
どのように伝えてますか?😵‍💫

連絡先知らない場合、
朝集合場所に行って伝えるしかないですよね?

朝、時間にいなかったりしたら
勝手に行っちゃったり
めちゃくちゃゆるいです、、、笑

(45分集合で、いつも48分とかにくるのに
46分とかに集合場所行ったら
もう行っちゃってた、みたいな🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは役員にLINEや電話ですが、連絡先しなかったら直接行って班長さんか誰がに伝えるしかないですよね。
ちなみに出発時間になったり全員揃ったら出発しますよ。
揃ってなくても来なければ出発しちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    集合時間よりも早く行っても、来ないなーと思ったら行っちゃってたってことも何度もありました(笑)これいいのかなぁと思ってたんですが、門から家が1分くらいなのでいいかなと思って何も言いませんでしたが🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ルーズですね🤣
    ぶっちゃけ行っちゃうなら言わなくてもいいかもって思わなくもないです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、いなきゃいないで行っちゃうと思うし...いいかなとは思います😭

• 3時間前
くろねこ🐈‍⬛

1年生で高学年がお迎えにくるはずなのに一度も来なかったり、出発時間前に出発したり、学校で決まってる集合時間を勝手に変えて自分たちで集まったりしてる適当な班なので、
最初は連絡帳もってってお休みするから~と伝えてましたが今、アプリから学校に連絡なので班に伝えに行くこともしてないです🤣
普段からよく置いてかれてるので気にしてないかと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそういえば、集合時間にまだなってないのに行っちゃった、、ってことが2回ほどありました!だから、あれー?と思ってたんですが家がめちゃくちゃ近いからいっか🤣ってなりました(笑)
    これが遠かったら、時間になってないのに..とかはあったかもですが😭

いなきゃいないで行くかなと思ったんですけど、一応直接伝えにいこうと思います🥹

• 3時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちは遠いのに置いてかれるがしょっちゅうで1年生のうちは置いてかれたら送ってかなきゃいけなかったので、集合時間の10分前とかに行ってました笑
    学校の先生にも時間変更になったって聞いたんですけどこちらはなにもいわれてないですがそうなんですか?って確認したときも児童達で勝手に決めてしまってる見たいです💦また詳しく話聞いてお話しします、と言われてからもう数ヶ月たちますが何も言われません🤣
    最近はもう遅れても自分で行けるので好きにしてーって感じです笑

• 1時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子が1年生の時は、休む時は連絡下さい!でしたが、翌年からは連絡なしでOKになりました。
1年生待ってるとなかなか出発できずに登校が遅くなるので、出発時間になったら、1年生きてなくても出発OKになりました。学校側の判断です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    時間になってないのに行っちゃってて、、ってことも何度かありました🤣
    ですが家から近いからまぁいいか、、って感じで(笑)

直接言いにいくのも面倒だしいなきゃ勝手にいくかなと思ったんですが、、一応言いに行ってみようと思います🥹

• 3時間前