※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴慣れ?外慣れ?10歩以上歩けるようになったのでファーストシューズを買…

靴慣れ?外慣れ?

10歩以上歩けるようになったのでファーストシューズを買いました。まずは室内で慣れさせるのがいいと聞いたので室内で履かせて最初は嫌がってましたが、靴でも室内で結構歩けるようになりました。
ただ外で降ろすと泣いて抱っこ求めてきます。

これは靴が嫌と言うより外が嫌なんでしょうか?屋外、お店の中両方とも嫌がります。
同じようなお子さんの方いらっしゃいますか?どうやって慣れさせましたか?

これからの季節抱っこは暑いのでできれば少しでも歩いて欲しいです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れと本人のやる気次第ですよね😣
うちは保育園入った頃がちょうど靴履きはじめで、最初は同じように靴でお外歩かずだったんですが、
他の子が外で遊んでるの見て少しずつ自分も遊びたい!みたいな気持ち出てきて慣れていったみたいです。
今の時期公園も暑いので難しいかもしれないですが、
夕方とか涼しくなってからとかショッピングモールの周りにあまり人がいないところとかで、少しずつ慣れていくのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと同世代の子たち見て真似したい気持ちになりますよね🥹
    自宅保育なのでなかなか刺激少ない感じです🥲

まだ6月なのに暑すぎて公園は厳しいですね😵‍💫
    ショッピングモール行きまくります🫡

• 12時間前
さあた

うちの子も最初は泣いてました!(家でも外でも)
家の中で慣れるまでに約1週間
外は3〜4日目くらいには泣かずに
少しずつ歩いて
1週間経ったら
興味のある所に行くようになりましたよ!
今は暑いので上の方同様、室内で歩けるところがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日でお外3回目くらいなのでそろそろ泣かない段階まで行って欲しいです🥹

田舎なのでショッピングモール人少ないので練習します🙋🏻‍♀️

• 12時間前
  • さあた

さあた

焦らなくてもすぐ慣れますよ!
    うちの子は歩くの遅めで1歳4ヶ月でお外歩いた感じなので
    羨ましいです✨

• 7時間前