※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友のことなんて呼べばいいかなど聞きますか💦幼稚園の送迎で毎回話す…

ママ友のことなんて呼べばいいかなど聞きますか💦

幼稚園の送迎で毎回話すママです。

お互い子供の名前しか呼んだことありません。
みんなどんな感じなのでしょうか??

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

私は苗字にさんが良い派でした🤣
わざわざ言う機会もないから○○ちゃんママが幼稚園時代は無難ですよね

ペンペン

仲良くなったら、良ければママの名前で呼んでも良い?って聞きます😊
周りで呼んでる方がいれば、私も〇〇ちゃんって呼んでも良い?って聞きます💡

はじめてのママリ🔰

LINEするような仲になったら〇〇ちゃんって呼んでいい?私は〇〇って呼んでって言ったり、言われたりします!

はじめてのママリ

幼稚園のうちは子供の名前+ママが無難ですね😀
仲良い何人かは下の名前+さんの方もいますが覚える名前増えるので個人的には子供の名前+ママ呼びが楽です😂

ママリ

子なしのママのみでも遊ぶような仲になれば、下の名前で呼んでもいい〜🥺??って聞きます!
送迎時に話すくらいとか、子どもありでしか会わないような関係なら、無難に苗字が〇〇ちゃんママですね……!!