※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆななん
その他の疑問

シングルマザーってやっぱり大変ですよね?

シングルマザーってやっぱり大変ですよね?

コメント

はじめてのももこ🔰

シングルだったとき大変だったのは自分が体調悪かったときです。
あとはそんなに大変とは思いませんでした。子供1人だったからかもですが💦

☆yu☆

シングルマザーです✨

やはり大変なのは、自分の体調不良の時
金銭面での不安はあります😣

しかし、私は元旦那と居るほうがストレスでしかなかったです🤣
育児も家事もやらず、仕事も転々とし(社員とかではなく派遣で)、私の話を聞かずに勝手に仕事をやめて来たりと自分勝手でした。
休日もテレビゲームやスマホばかり、家族での外出や旅行はまったくなかったです😂
それに、金銭面の問題がついてきて一緒にいても負でしかなかったです😅

離婚後のほうが貯金もでき、子供と年1ですが旅行にも行けてます☺️
もちろん大変な事もありますが、今がとても幸せで、離婚してよかったと心から思ってます✨

ダッフィー

シングルですが、今のところ大変なことないです☺️
ストレスフリーなので楽しいです💓

こちょ

元シングルマザーです。
シングルは大変だけど、気持ちは楽で、自分が好きなように生きて、子どもたちと楽しく暮らして、しっかり働いてしっかり遊んで。

一戸建ても建てたし、大好きなディズニー旅行やUSJも子どもと年2回は行けたし、海外旅行も行ったし、趣味も楽しめたし。

でも、自分が体調不良の時は、誰かにそばにいて欲しいと思いました。
仕事で何かあっても、一人で悩んで、一人で泣いて。子どもにそんな姿は見せられなかったです。

今は再婚して夫がいます。自分の自由は少し無くなったけど、体調不良の時は家事もやってくれるし、病院連れて行ってくれたり、仕事で何かあると、話聞いてくれて、優しく抱きしめてくれたりするし。
旅行行くより、毎日が楽しくなったのも本当で。

離婚して良かったし、再婚して良かったです。