※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開9日目なんですけど帝王切開の方で悪露のことをお聞きしたいで…

帝王切開9日目なんですけど帝王切開の方で悪露のことをお聞きしたいです!
入院中全然出なくてティッシュにつくぐらいだったのですが
退院してからやっぱり動くことが増えてそれよりは量が増えました。
助産師さんにはレバーみたいな塊、500円玉のようながでたら教えてと言われたのですが明らか違うって思う悪露が出るのでしょうか??
今はネバネバしてる赤褐色のような感じがたまにちょろちょろついてる感じです。
退院前の内診では悪露はあるけど自然に出てくるからね〜と言われました。
悪露って生理みたいにドバドバとずっと出るものやと思ってたのでどれが正常かわかりません

コメント

みー

退院後は入院中の時より動くので悪露も一時的に増えやすいかと思います。
塊が出たら教えてくれと言われますが
多分あまり気にしすぎなくても大丈夫かと。
私も少し大きめな悪露が2週間後くらいにドロっと出た時に焦りましたがその後悪露も減っていき1ヶ月後お風呂の許可も出ました。

yu ꕤ。

帝王切開ですが、悪露は手術してから間もなく出始めました😮
市販では売っていない産後の大きいナプキンを暫くつけてましたよ💭
量が多くて取り替えるのも少ししんどかったですが…。
個人差があるのでしょうかね?
1ヶ月後くらいには出なくなってました😌

さささ

帝王切開しました。現在2ヶ月をすぎた頃です。
手術後は生理のように出ました!毎日大きなナプキン取り替えていましたよ。
私は長引いた方なのかな?おそらく家事など動きすぎです。だんだん色や量は変わっていきましたが2ヶ月手前まで悪露が続いた気がします。今はおりものに変わりました。