※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

妊娠して体質が変わった方いませんか?もともとアトピーではなかったので…

妊娠して体質が変わった方いませんか?

もともとアトピーではなかったのですが、2人目を妊娠した時から全身が痒く肌荒れがありました😂(1人目は何もなかった!)
出産したら治るもんだと思っていたのですが、産後も変わらず、、、🥲特に肘の内側が痒くて痒くて気づいたらアトピーみたいになっています🥲
早く皮膚科に行けばいいのですが、待ち時間がめんどくさくてなかなか行く気になれません😅

同じような方や他にも体質が変わったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質変わりました!!
どの子の時も肌荒れするようになり、
名残なのか未だに季節の変わり目などは
荒れてます🥲🥲
あとは喘息にもなりました🥲🥲
良かった体質変化は生理痛がなぜか無くなったことです😌

みみ

私もアトピーみたいになりました、疲れやストレスが溜まると?首がこれでもか!と痒くなってただれてきます、、、ただ!四人目産んだ今、なくなったか!?という感じです。

相変わらずなのはブラックコーヒーが飲めなくなったこと。
以前は数杯のんでも問題なかったのに、一杯でも飲むと胃が痛くなり動けなくなってカフェイン中毒のように動悸で苦しくなります。
これだけは変わりません。
ブラック好きなんですがカフェオレ飲んでます

まー( ゚∀゚)ー*

秋花粉症が、通年花粉症になり、
喘息になりました。
アレルギー体質は強まりますよね💦

はじめてのママリ🔰

同じくです!!!
肌荒れ、食物アレルギー、花粉がレベチにキツくなりました…。