※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、寝苦しさや快適な寝方について相談しています。呼吸が楽な体勢や日中の過ごし方を教えてほしいです。

妊娠35週です。
最近お腹が大きくなったのと、急な暑さのせいか寝苦しい日々が続いています。
左向きに寝るのがいいと言われているので意識していますが、今は右向きに寝るほうが呼吸が楽です。
ただ、寝れません😢
夜快適に寝れる体勢や、日中なにかやっていたことがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからの夜間のお世話に向けて身体が練習始めて寝れなくなって来てるんだと思います〜

そういうもんと受け入れて頑張って寝ようとせず、ただまったりゴロゴロ目だけ瞑っとくといいですよ〜

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    知らぬ間に寝れてました笑

• 6月20日
ゆゆ

私も右向きに寝る方が楽で、先生に相談したらお腹に負担がかからなければ楽な体勢で寝て大丈夫だよ!と言われました!

散歩した日はぐっすり寝れるので、最近は涼しくなってきた夕方に1時間ほどお散歩してます🚶

私の場合は寝なきゃ!と思うとなかなか眠れないと思うので動画垂れ流しにしたり、産まれてからどこ連れて行こうかなとかぼーっと考えてると気がついたら寝てます笑

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    動画たれながしていたら、知らぬ間に寝れてました笑

• 6月20日