はじめてのママリ🔰
うちの子は割と周りにいい子、育てやすいこと思われてます。でも家に帰るとだんだん自我も出てきてそんなことないと思うこともあります🤣
でも育て方というか環境は大きく影響するかなっと思います。

はじめてのママリ🔰
うーん。
多少はあるかもしれませんが、その子の素質だと思います。
同じ親の兄弟でも全然性格が違いますし。
友人が4人兄弟ですが
現在、子供の頃、聞き分けのしっかりしてワガママも言わない、いわゆる良い子は病んでしまい(子供の頃に我慢し過ぎた?)爆発しています。
対照的になんでも自分のしたい事、やりたい事、自分の思いをめいいっぱい表現してた子(親からみたら聞き分けの悪い子)は大人にって社会的に地位が高い職業に就いてバリバリ活躍しています。
その子の親が、聞き分けの良い子程小さい頃に気を付けないと行けなかった。言わずに我慢する子だから分からなかった。
と後悔しています。
意外と『良い子』の方が子育てが難しい事もあるんだなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰
育て方など親の影響はありますが、その子どもの個性もあると思うので育て方だけではないと思います🙂

はじめてのママリ🔰
そういうお子さんも、実は何かしら悩みがあったりするものだと思います😣知らない面があったりとか…!

はじめてのママリ🔰
性格だと思います
うちは下の子はよくいわれます

はじめてのママリ🔰
うちの子は外ではどこに行っても
賢い
育てやすそう
しっかりしてる
聞き分けが良い
と毎回言われますが、まーーー家では大変です。自己主張が激しくて、その主張も理不尽で、全然言うことを聞かない。毎回、怒鳴ってしまいます。(そして後悔)
私自身も気が長い方でもなく💦
とてもじゃ無いですが、自分が理想とする子育ては出来ていないと思います。
そう言う事もあります😅
コメント